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こだわりラーメン 津気屋 本店@南与野 (埼玉県さいたま市桜区)
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本日は自転車のチームイベント。荒川沿いの秋ヶ瀬公園に集合し、走ることに。大抵チームイベントでは私がいると昼はラーメン・・・ということで今回は「津気屋」にチームメイトをお連れしました。

こちらの店は埼玉大学近くにあり、いつも学生で賑わっています。二郎インスパイアの「埼大ラーメン」なんてのもあります。私がこちらの店を知ったのも、埼玉大学に通う弟がかつてバイトをしていたから・・・。で、一度行ってみたら美味しかったので何度か来ています。

チームメイト全員が普通のラーメンを頼む中、あえて今回は「焦がし醤油」。焦がし醤油はさいたまの新ご当地として企画されており、志木の「うえだ」で一度食べたことがあります。

自分たちが座った席の後ろには製麺スペースがあり、その時まさに麺を作っていました。

  「ただいまより、この出来立ての麺を替え玉で提供します!
  ご希望の方は店員におっしゃってください!」

  
まるで寿司屋のマグロ解体ショーみたい。こんなこともやってるんですねぇ。
“こだわりラーメン 津気屋 本店@南与野 (埼玉県さいたま市桜区)”の続きを読む >>
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埼玉県(さいたま市) | 【2010-03-20(Sat) 21:57:52】
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プロフィール

るーべ

Author:るーべ
かつては年間300杯食べてたんですが、体調がヤバくなったので、自転車ダイエットを開始。 量は減ったものの、運動を免罪符に未だにラーメン食べ歩きは続く。

タバコが苦手なので、基本禁煙のラーメン店のみを探して食べに行ってます。

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